角色控。
好人控。不接受黑化。
楼诚不写、不萌、不支持WG虐梗、艳谍梗、前世今生梗、替身梗。
国产专用,偶有其他。

[伪装者×北平无战事][奇幻架空] 好想把小方端走 番外、客至

前文目录 (在整个目录的最下面)

然而本章没有小方……关于老师是个啥~他超酷的!



番外、客至

 

一日昏暮,当晚饭时,楼诚相随而入。姐弟之外,另有一客在座,镜指客曰:“此明台授业之师。”诚曰:“为兄陈事,不及见客。”遂坐于其末,楼便与之连肩。

客觑楼曰:“汝兄弟甚好。”

镜笑曰:“阿诚在吾家十数年,自幼而勤,足堪恃赖,明楼每遇疑难,辄与之商榷。”

客曰:“口陈事机,何闭门为?”

诚曰:“与先生有何干涉耶?”

客讥曰:“中气甚足,何蹶然起坐,汝有腰疾?”

诚赧然语塞,镜不解其意,台惧,不敢作声。

楼之色不动,但从容言曰:“明家屋小,不足以留客,敬希自便。”

客曰:“蛇穴地狭,果无礼仪,无礼则败坏也,吾不与处。”

楼拊掌呼曰:“快走!快走!”

客施施然曰:“此人疯矣。”

楼怒曰:“比汝疯癫太不如!”

诚食一果,从旁观之,忽觉大风冷冷,如置身千仞,庭有金甲人弹壁而呼曰:“王天风何在?”

客乃别而去,出视之,而车马已渺。

镜曰:“此风伯耶?雨师耶?”

楼曰:“疯伯也。”

诚笑言曰:“江月不随流水去,天风常送海涛来。彼乘蛟车而去,乃海神也。”

是夜,诚欲避楼,楼按而捉之,正色曰:“吾兄弟情笃,与旁人有何干涉耶?”

诚笑曰:“非也,吾有腰疾。”

楼曰:“当怜而佑之。”诚遂柔色以温。入则言笑晏晏,出则虎步凉州,朝夕起居,乐方未艾,亦至情也。

 

——————————————

简言之就是楼诚关在房里大半天,晚饭时看到老师来做客,被指出奸情,吵了起来……除了大姐,其他人之前都认识老师哒2333

评论(41)
热度(242)
© 隔山灯火 | Powered by LOFTER