角色控。
好人控。不接受黑化。
楼诚不写、不萌、不支持WG虐梗、艳谍梗、前世今生梗、替身梗。
国产专用,偶有其他。

[现代AU][楼诚] 种草记

文献工作者的AU,前文→【金石其心】【芝兰其室】【岁月其滔】【人生其中

正文写得差不多,没事搞点小段子~

背景虚构,可能是博物馆图书馆的金石组,也可能是搞古籍保护的,王天风设定是搞文献修复的。

为了减轻成本压力我还是要带个云开处的链接QAQ→预售链接在此

四月又是my枪的生日月啦,生日快乐呦!



种草记、

 

 

明台给金石组拉了个微信群,邀请了除明楼外的所有人。

明诚说:“小少爷,你不地道啊。”

明台叼着冰棍说:“拉他进来我才真不地道。”

“冰棍哪买的?楼下小卖部没有东北大板。”明诚说,“你不拉他进来,可没人发红包。”

“马路对面,只有山楂味,”明台说,“咱家不是你管钱吗?”

“也不全是,”明诚说,“微信的零钱我不管。下次给我带一根。”

“我也要。”于曼丽发了一个猫爪表情。

几个人坐同一个办公室,开始在微信群里交流冰棍种类、巧克力中代可可脂含量、后院流浪猫之间的伦理关系以及小卖部大爷是不是附近首富的问题。

而明楼对此一无所知。

俗话说得好,每一个微信群都会飞速进化成种草群,当“他山很多石”组的成员开始互甩淘宝链接时,午休结束。明主任大手一挥,抓起他的两条裤子,号召大家开始下午的工作。

在那个平凡的中午,有些事已经悄悄改变。

今日复明日,日令春草深。

在“阿诚哥我要买这个,你不许给大哥买同款”的语音里,明诚把群名改成了“会过日子团”。明楼听到了一个尾巴,伸出一根手指点了点:“不许拉帮结派,孤立同志。”

明诚动动手指,发送邀请给明楼。

明楼一看,群名“家园”,只有他们两个人。

“哦,”他微笑着说,“是我们孤立他们。”

两个人三个ID,其中一个是明楼的小号。

“别以为我不知道,”明诚说,“下午给你发会议安排,半个小时才回复。”

微信切换账号必须退出,真是太麻烦了。

但小黄和小黑都是公的,代可可脂有时也挺好吃的呀。

评论(47)
热度(460)
© 隔山灯火 | Powered by LOFTER