角色控。
好人控。不接受黑化。
楼诚不写、不萌、不支持WG虐梗、艳谍梗、前世今生梗、替身梗。
国产专用,偶有其他。

很想探长哥。

看到唐川在实验室里端着咖啡,身上覆着淡淡柔光,会忍不住想起他。

在那个永远不会有后续的故事里,探长哥在天台上扯下警徽扔到一边,举枪对准了杀害哥哥的凶手。即使如此,我依然觉得他是最好的警察。因为他是将整个城市藏在心里的活地图;他对退缩的下属说真正的勇气不是不害怕,而是明明害怕还会冲上去;他面对哥哥的遗物忍住触碰的冲动,说按照程序,送技术科检验。

他会炸毛,会难过,会犹豫,会不服气,也会交付真心的信任与欣赏。我相信他有战胜罪恶和获得幸福的能力,哪怕会经历失败,道路曲折。

探长哥身上还有很多生涩的表演痕迹,他不是kk塑造的最好的角色(尤其当他现在已经可以驾驭一个完整的世界时),那部剧也有很多人吃不下,但却是我的初心。

谢谢kk,很开心有最初的那场相遇。

也很开心,今日仍能相遇。

评论(28)
热度(179)
© 隔山灯火 | Powered by LOFTER