角色控。
好人控。不接受黑化。
楼诚不写、不萌、不支持WG虐梗、艳谍梗、前世今生梗、替身梗。
国产专用,偶有其他。

我真的太难过了,听讲座的时候直接在报告厅哭了。
从来不需要别人对我有什么特别的爱意,只是希望能有信守承诺的礼貌。
《方舟》的无料引来这么多乱七八糟的事情,最后说一次吧,以后不再讲了。

第一,《方舟》并不是什么神本或者热文,只是因为无料数量有限,很多人拿不到,所以单纯为了收本的姑娘不用执着。连载时热度不过几十,后来因为很多老师的推荐才被更多人看到,即使如此,我的文风和萌点仍然比较小众,条框也多,盲买的人真的未必会喜欢。

第二,《方舟》当初一共印了160本,通过展会和付邮领取的方式发放,还有很多是我自付邮费赠送的。印刷和周边定制,加上邮费大约2000元左右,个人财力所限,只能印这么多,对于无料来说并不少。我也并不缺一碗麻辣烫钱。

第三,《方舟》的周边是为了满足“让故事更加立体”的私心,药房小广告来自网络,工资表来自全国报刊资料中心,手写便条来自友情赞助(我回赠了礼物),印章和题签来自淘宝店主(我没有设计稿),法币来自淘宝影视道具,这些都不方便也不能出售。何况印章要手工盖,信封要手工装,便条要手工折,如果通贩的话,成本实在太高也无法操作。并不是为了获得读者的爱意和追捧才搞了这么复杂的本。

第四,由于无料有限,所以放了排好版的pdf 供大家自印(排版非友情,自付费),一些自印组自行组织了自印,有的送了本给我,除此之外我和自印组没有更多私交,并不想图谋什么。

第五,我个人比较恋物,喜欢以各种理由买买买,又混过明信片群很久,比较习惯交换地址。但至今我收到的所有投喂都进行了回礼,从未白收。这次自印组的姑娘送了我本子,我回寄了一些明信片和剩下的小周边。自印的姑娘都是非常好的,这次希望不会给你们带来困扰。

第六,无料及自印事先约定不捆,不卖,只能送,在放出授权的时候就说过了,不算言之不预。每个人对承诺的理解有差,所以也只能收回授权了。

第七,其实楼诚不是我入的第一个同人圈,现在年纪大了,偶尔热情一回,其实并不后悔。谢谢大家的安慰,今后我会尽力让自己更成熟的。

评论(123)
热度(126)
  1. 隔山灯火山与灯 转载了此图片
    很抱歉又把这件事转到首页上了 上次是我误会了,组织自印的姑娘是以个人名义自己出钱给我寄了零食,并不存...
© 隔山灯火 | Powered by LOFTER